Маршруты Мундиаля: Каким будет дорожное движение в Петербурге во время чемпионата мира
11 ЯНВАРЯ 2017
В правительстве утвердили Стратегию транспортного обеспечения Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018-го. В документе прописаны не только требования к транспорту, но и то, как будет организована перевозка болельщиков и волонтеров. Им предоставят бесплатный проезд между городами, где пройдут матчи.

На примере Петербурга и других городов специалисты показали, как транспортная система справится с такими нагрузками. Александр Буренин разбирался в маршрутах.

Исследования проводили исходя из того, что на личном автотранспорте на стадион соберутся приехать 7 тыс. человек. Треугольники на мониторе двигаются не по броуновским правилам, а с четко заданными параметрами. Север, юг, запад или восток определяется исходя из плотности заселенности городских районов.

Александр Буренин, корреспондент: «Представим, что всем хватило места на парковочных территориях. Но процесс прибытия на стадион обычно укладывается в промежуток час-два, а вот выезжать-то всем предстоит почти в один и тот же момент».

Итак 7 тыс. в одном микрорайоне сразу нажимают на газ. Даже учитывая открытый Западный скоростной диаметр, карта довольно быстро краснеет.

Владислав Карбовский, сотрудник института наукоемких технологий НИУ ИТМО: «Теперь мы имеем такой серьезный канал движения, как ЗСД. Однако все равно возникают определенные нюансы. Поскольку въезд на ЗСД находится сравнительно далеко от стадиона и от парковочной зоны. Да и сама парковочная зона по правилам FIFA находится вдалеке от стадиона».

Просчитывали модель и почти транспортного апокалипсиса. Представьте, что ЗСД выглядит вот так, а чемпионат мира начался. В этом случае движение на всех дорогах, что ведут на юг, просто останавливается. А Ушаковский и соседние мосты визуально превращается в парковку. По словам экспертов, даже официальные документы не скрывают, что заторы будут. Идеальный вариант возможен, только если большинство автомобилистов с утра решат не поворачивать ключ в зажигании.
«Есть такой термин — холодный и горячий резерв в механике. Так и в транспорте должен быть холодный и горячий резерв — метро или какой-то общественный транспорт в виде комфортного трамвая, чтобы люди, когда видят, что на дорогах большие пробки, могли комфортно туда переместиться конкретно на один день. У нас же люди часто предпочитают ехать за рулем, даже когда видят, что пробки».

Тимофей Волоцкий
Генеральный директор "ОТСлаб"
Логисты, кстати, мыслят не только в масштабе города но и всей страны. Уже провели свою жеребьёвку кубка мира.После чего предположили, сколько болельщиков доберутся, например, до Самары на условную игру Коста-Рика Уругвай. Учитывается и афиша матча, и интерес в странах к футболу, и даже количество туристов из стран участниц в России.

В небе ожидается аншлаг, но мощностей хватит на всех. Над транспортными вопросами работают сотни человек и умные компьютеры. Повторяют: спрогнозировать можно действительно почти всё — так, чтобы при проведении чемпионата мира сюрпризов не было, и только лишь жеребьёвка оставалась эпизодом, где всё решает случай.

Александр Буренин

Источник: Телеканал Санкт-Петербург
Write Close
Close
Мы готовы ответить на ваши вопросы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности